こんにちは。
顧客サービス部の本多です。
まだまだ寒い日が続きますが、暦の上での大寒も過ぎ、春が待ち遠しい季節となってきました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて、今日1月21日は、『料理番組の日』と言われています。
1937年(昭和12年)の今日、イギリスで料理番組の元祖といわれる番組が始まりました。
また、1963年(昭和38年)の今日、日本テレビで「3分クッキング」がスタートしました。
私も料理をするのは嫌いではないのですが、毎日となると大変ですよね。
使い勝手が悪く掃除しにくいキッチンだとなおさらテンションも下がります。
先日、メーカー(LIXIL)さんの担当さんに来ていただいて、最新キッチンについて教えていただきましたので、少しご紹介したいと思います。
たとえば排水口ですが、従来の排水口のまわりにはリングのような溝ができており、そこに汚れがたまりやすくなっていました。
その溝がなくなり、排水栓を外すと中もささっとお掃除できるようになっています。(てまなし排水口)
また、排水する際に、うずの力で汚れを落とす構造になっています。(くるりん排水口)
あとは、レンジフード(換気扇)もすぐに油が付いたり、汚れが落ちにくかったり、お掃除が大変ですよね。
油分を入口でブロックするため、普段のお手入れは、さっと拭くだけでOKです。(よごれんフード)
その他にも、熱やキズ、汚れに強い「セラミックトップ」や、物がパッと取り出せて調理効率がアップする「らくパッと収納」「アシストポケット」、汚れた手で蛇口をさわらず衛生的な「ハンズフリー水栓」など、とっても機能的になっています。
機能的でキレイなキッチンで、毎日の料理を楽しみたいですね♪
もっと詳しくお知りになりたい方は、弊社アドバイザーがご説明させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
ご質問やお問い合わせは、ぜひこちらまで。
お電話でも受付けております!0120-675-755