こんにちは。
営業サポート部の田路です。
本日は、
「こたつにみかん」の魅力をお話しようと思います。
私はこたつで温まりながらみかんを食べるのが大好きです。冬の風物詩ともいえると思っています。笑
まず、冬にみかんを食べる魅力についてです。
・旬
みかんの旬は、収穫の地域によりますが11月頃から3月頃といわれているようです。
旬のみかんは、栄養価も高くなり、甘みも強く、果汁たっぷりです。
・保存性
みかんは、冷暗所に保管すれば数週間から1ヶ月ほどもつと言われており、家庭で長期間楽しむことができます。
その日食べる分だけ取り出し常温に置いておき、たくさん食べましょう♪
・栄養価
みかんは、ビタミンCがたくさん含まれています。
冬は風邪を引きやすい季節ですが、免疫を高め風邪予防に役立ちます。また、クエン酸も豊富で疲労回復をサポートしてくれます。
冬にぴったりの果物ですね。
次に、こたつの魅力についてです。
こたつには、テーブル式のものや、掘りごたつがありますよね。
どちらも魅力的ですが、私的には、掘りごたつに入りながらみかんを頬張るのが夢です。
掘りごたつの最大の魅力は、 「 心地よさ 」だと思います。
膝を曲げて座り込むスタイルや、リラックスできる空間が作り出されるのも掘りごたつならではの魅力ですね。
以上のことから、常温OKで、包丁なしで手軽に食べることができるみかんは、こたつと相性抜群というわけです。
冬の季節を象徴とする果物といえば、みかん。冬に食べたい果物としての位置を長年確立させています。
寒い冬にこそ、家族でこたつを囲みながらみかんを食べる、、、ぜひ掘りごたつの設置を検討してみてはいかがでしょうか♪
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